Cómo usar el modo de navegación privada de Safari y eliminar tu historial de navegación

Compártelo y ayuda a mas personas

Este artículo explica cómo usar el modo de navegación privada de Safari, que evita que tu historial de navegación se registre en tus dispositivos Apple. Es una función útil si estás comprando regalos en línea para amigos o familiares, por ejemplo, y no quieres que nadie con acceso a tus dispositivos se entere de lo que estás haciendo. Por supuesto, si ya has estado navegando donde no debías y no has utilizado el modo de privacidad dedicado de Safari, no te preocupes, también te mostraremos dos formas diferentes de eliminar el historial de navegación existente. Siga leyendo para saber cómo.

Uso del Modo de Navegación Privada de Safari

Habilitar la Navegación Privada limita Safari de tres maneras importantes: Impide que el navegador cree un historial de las páginas que visita, impide que se recuerde la información de Autocompletar, como los nombres de usuario y las contraseñas del sitio web, y que las pestañas que abra no se almacenen en iCloud. Además, para mayor tranquilidad cuando navegas en privado, Safari evita automáticamente el rastreo entre sitios y solicita que los sitios y proveedores de contenido de terceros no te rastreen como regla general. Además, el modo de privacidad impide que los sitios modifiquen cualquier información almacenada en su dispositivo iOS y elimina las cookies cuando usted cierra la pestaña asociada. Para habilitar la navegación privada en Safari, sigue estos pasos.

  1. Abre Safari en tu iPhone o iPad, toca el icono Páginas (que consiste en dos cuadrados) para abrir la vista de pestañas abiertas, y luego toca “Privado”. Observe cómo la interfaz se vuelve gris oscuro.
  2. Toque el icono “+” para abrir una pestaña privada.
  3. Cuando haya terminado de navegar, vuelva a la vista de pestañas abiertas, deslice individualmente las pestañas abiertas para cerrarlas y, a continuación, toque “Privado” de nuevo. Su sesión de navegación privada ahora está borrada de la memoria.

Cómo borrar el historial de navegación existente

Cuando borras tu historial de navegación en un dispositivo que ejecuta iOS 11 o superior, los mismos registros se borran en cualquier otro dispositivo conectado a tu cuenta de iCloud. Los siguientes métodos también borran todas las cookies y datos web del dispositivo que está utilizando actualmente, aunque la información de Autorelleno permanece inalterada.

Método 1

El primer método que se describe a continuación le permite limitar la eliminación del historial, las cookies y los datos del sitio web a un período de tiempo específico, o eliminar el historial web existente.

  1. Abre Safari y, con una pestaña abierta, toca el icono Marcadores (el libro abierto) que se encuentra en la parte inferior de la pantalla.
  2. Toque la pestaña en la parte superior de la pantalla con el símbolo del reloj , y verá el historial de su actividad de navegación.
  3. Para eliminar instancias de visitas grabadas a páginas web específicas, deslice hacia la izquierda a través de los registros individuales de la lista y toque el botón rojo de eliminar que aparece.
  4. Para eliminar toda la lista del historial de navegación, toque “Borrar” y seleccione la opción que prefiera en la siguiente lista: La última hora; Hoy; Hoy y ayer; y Todos los tiempos.

Método 2

El segundo método de borrar su historial de navegación podría considerarse la opción “nuke”, ya que borra todo el historial, las cookies y los datos del sitio web de ese dispositivo, independientemente de cuándo se accedió a los sitios.

  1. Abra la aplicación Configuración y desplácese hasta Safari en la lista.
  2. Toque la opción “Clear History and Website Data” (Borrar historial y datos del sitio web) cerca de la parte inferior del menú. (Tenga en cuenta que esta configuración puede aparecer en gris si ya no hay un historial que borrar o si los controles parentales están configurados para los sitios web).
  3. Toque “Borrar historial y datos” en la ventana superpuesta que aparece.

Y eso es todo. Ten en cuenta que estas funciones integradas de Safari sólo te hacen más seguro para que otras personas de la misma casa no te descubran. Si su preocupación por la privacidad se extiende a un deseo de mayor seguridad y anonimato en línea, considere suscribirse a un servicio de Red Privada Virtual (VPN) que ofrezca un cliente iOS o que admita OpenVPN (Acceso Privado a Internet y ProtonVPN son dos opciones populares), y usar un navegador con Tor para iOS.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

shares